Hachis parmentier de boeuf

La recette du hachis parmentier de boeuf

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/4 de courgette
  • huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 3 pincées de paprika + 3 pincées de gingembre + 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 verre d’eau
  • 4 à 5 pommes de terre
  • laurier
  • 2 pincée de muscade
  • 2 c à s de crème fraîche
  • beurre salé
  • Sel et poivre
  • Emmental râpé

Les étapes de la recette du Hachis parmentier de boeuf

Peler l’oignon et la carotte.

Émincer finement l’oignon en morceaux et rapper la carotte et la courgette.

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les carottes puis les courgettes.

Ajouter la viande hachée, et faire cuire le tout jusqu’à coloration.

Incorporer les épices et le concentré de tomate puis déglacer le tout au vin blanc.

Une fois le vin blanc absorbé, ajouter l’eau et faire cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau. Saler et poivrer.

Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre dans l’eau froide salée avec une feuille de laurier pendant 25 minutes. Une fois cuite, les écraser à la fourchette ou au presse purée puis ajouter la muscade, le beurre, la crème fraîche et 1 louche d’eau de cuisson. Saler et poivrer.

Dans un plat à four disposer une coucher de viande hachée puis recouvrir de purée. Parsemer le tout d’emmental râpé et enfourner pendant 20 à minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

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