La recette du Poulet au four
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 4 pilons de poulet
- 1 bouillon de volaille
- 2 c à s d’épice poulet (« La Bovida » pour moi)
- Huile d’olive
- 3 oignons jaunes
- 3 gousses d’ail
Les étapes de la recette du Poulet au four:
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau. Disposer les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée et les faire cuire pendant 20 à 25 min.
Dans un plat à four, disposer les morceaux de poulet, verser par dessus un peu d’huile d’olive puis parsemer le tout d’épices.
Peler les oignons et les émincer finement.
Ajouter les oignons et les gousses d’ail entières dans le plat puis verser l’équivalent d’1/2 verre de bouillon de volaille.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes. Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson, et l’arroser toutes les 10 minutes de sauce à l’aide d’un pinceaux de cuisine.
Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur et les ajouter dans le plat, remettre 5 minutes au four à 180°C.