Wok de poisson et légumes au lait de coco

La recette du Wok de poisson et légumes au lait de coco

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte + 1/2
  • 1 courgette
  • 100 ml de lait de coco
  • huile d’olive
  • 3 pincées de gingembre + 3 pincées de curry
  • 1/2 verre de bouillon de légume
  • 1 c à c de mélange à la Thaïlandaise Picard
  • 1/2 tige de citronnelle
  • Pour déguster : sauce soja sucrée et Nuoc Mam et coriandre fraîche ciselée

Les étapes de la recette du Wok de poisson et légumes au lait de coco

Peler l’ail et l’oignon. Écraser l’ail et couper l’oignon grossièrement.

Peler les carottes et les couper en fines rondelles.

Couper la courgette en 4 puis couper des tranches.

Dans un wok faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les carottes et les courgettes. Une fois les légumes légèrement colorés, ajouter les épices, faire revenir 2 minutes puis verser le bouillon de légumes ainsi que la citronnelle et la cuillère à café de mélange à la Thaïlandaise.

Disposer par dessus les filets de poisson et couvrir. Laisser cuire à feu doux.

Ajouter le lait de coco puis déguster avec un riz blanc en parsemant le tout de coriandre fraîche et assaisonner avec de la sauce soja sucrée ainsi que du Nuoc Mam.

wok-poisson-legumes-lait-de-coco.jpg

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