Buns : pains à burger

La recette des Buns : pains à burger

Les ingrédients pour 8 pains :

 

  • 490 de farine classique
  • 50g de farine épeautre
  • 300 ml de lait tiède
  • 7 g de levure de boulanger déshydratée
  • 2 à 3 cs de sucre
  • 9 g de sel fin
  • 35 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf melange avec du lait pour la dorure
  • 1 cs de graines de sésame ou mélanges de graines

Les étapes de la recette des Buns :

Mélanger la levure avec 2 c à s de farine et 4 c à s de lait tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans la cuve de votre machine à pain, verser la farine. Placer le sel et le sucre sur le bord, les couvrir d’un peu de farine. Faire un puits au centre de la farine.

Couper le beurre en dés et le faire ramollir dans le lait tiède Verser le pâton à base de levure  et l’œuf battu au centre de la farine, commencer à pétrir et verser peu à peu le lait et le beurre.

Pétrir 5 minutes.Former une boule et couvrir d’un torchon humide. Laisser pousser 2 heures minimum.

Aplatir des mains la pâte pour chasser l’air. Former 8 ou 9 boules égales et les déposer sur une plaque de four. Couvrir à nouveau d’un torchon humide et laisser pousser 2 heures dans un lieu tempéré.

Préchauffer le four à 180°c. Battre le jaune d’œuf et une cuillerée de lait et badigeonner les boules de pâte. Laisser sécher quelques minutes et badigeonner une seconde fois. Parsemer de graines. Cuire 15 minutes en plaçant la plaque au plus bas du four.

Vous pouvez agrémenter vos buns avec les ingrédients de votre choix pour faire vos burgers !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s