Crevettes au basilic Thaï

La recette des Crevettes au basilic Thaï

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 12 crevettes
  • 3 brins de basilics thaï
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 1 filet d’huile
  • La sauce : 1 cuillère à soupe de sauce huitre, 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, 1/2 cuillère à café de Nuoc Mam, 1/2 cuillère à café de sucre.
  • Accompagnements : Riz blanc, coriandre fraîche.

La recette : 

Commencer par décortiquer les crevettes en gardant la queue. Inciser-les sur la longueur  (elles s’ouvriront en cuisson).

Peler l’oignon et l’ail. Découper l’oignon en morceaux assez larges, et écraser l’ail.

Dans un bol mélanger la sauce soja salée, la sauce huitre, le Nuoc Mam et le sucre, ajouter 4 cuillères à café d’eau.

Dans une wok ou une poêle, faire revenir les oignons avec un peu d’huile. Ajouter les crevettes, les pois gourmand et l’ail. Retourner les crevettes pendant la cuisson. Hors du feu, ajouter la sauce, mélanger et remettre 1 à 2 minutes à feu très doux.

Ajouter le basilic, c’est prêt!

Se déguste très bien avec un riz blanc, parsemé de coriandre fraîche!

crevettes-basilic-thaï.jpg

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