Wok de poulet aux carottes et poireaux

La recette du Wok de poulet aux carottes et poireaux

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte et demi
  • 1 bouillon de légume
  • huile d’olive
  • 1 pointe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de curry, 1 pincée de gingembre et de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière (facultatif)

Les étapes de la recette du Wok de poulet aux carottes et poireaux

Peler l’ail et l’oignon et les émincer finement.

Peler les carottes et les râper. Couper le blanc du poireaux en petits morceaux et rincer les bien sous l’eau froide.

Dans un wok, ajouter un bon filet d’huile d’olive, et faire revenir les oignons. Une fois translucides, ajouter les carottes, les poireaux et l’ail. Laisser colorer le tout en ajoutant si nécessaire de l’huile.

Couper le poulet en morceaux et les ajouter dans le wok.

Laisser colorer puis ajouter les épices, le concentré de tomate et mouiller le tout avec le bouillon de légumes dilué dans un grand verre d’eau.

Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ajouter en fin de cuisson la crème, c’est prêt!

Déguster avec un riz blanc en parsemant le tout de coriandre fraîche.

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