La recette des filets de poisson caramélisés au four:
Les ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème soja)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron jaune
- 1 cuillère à café d’Estragon
- 1 cuillère à café d’Aneth
- Paprika en poudre
- 1/2 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- Sel & Poivre
La recette des filets de poisson caramélisés au four:
La sauce : Dans un bol, mélanger la crème, l’huile d’olive, le miel, le jus de citron ainsi que les aromates et 1/2 cuillère à café de paprika.
Dans un plat, sur une feuille de papier sulfurisé, disposer les filets de poisson. Étaler à la cuillère la sauce, de manière à recouvrir totalement les poissons. Parsemer par-dessus les graines de sésame.
Saler et poivrer. Recouvrir le tout d’un papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Le temps écoulé, retirer le papier sulfurisé du dessus et laisser cuire 5 minutes au maximum (grill).
Ce plat convient très bien accompagné d’une poêlée de légumes et du riz blanc!