Galettes de flocons d’avoine aux légumes (cuisson au four)

La recette des Galettes de flocons d’avoine aux légumes (cuisson au four)

Les ingrédients :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 oignon
  • épices : 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma
  • lait ou eau
  • huile d’olive

Les étapes de la recette des Galettes de flocons d’avoine aux légumes (cuisson au four)

  1. Dans un saladier ajoutez les flocons d’avoines et versez le lait et l’eau (1 grand verre de lait ou eau). Réservez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  2. Pelez et râpez la carotte et la courgette (bien égouttez la courgette râpée), puis ciselez l’oignon.
  3. Battre les œufs en omelette.
  4. Incorporez dans le saladier : carotte, courgette, oignon, les œufs, le thon ainsi que les épices.
  5. Salez et poivrez.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez une louche de la préparation pour chaque galettes.
  7. Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 10 minutes.

Dégustez avec un bonne salade verte et un riz blanc !

galette-avoine-thon-courgette

Laisser un commentaire