La recette des Galettes de flocons d’avoine aux légumes (cuisson au four)
Les ingrédients :
- 150 g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 petite boîte de thon
- 1 oignon
- épices : 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma
- lait ou eau
- huile d’olive
Les étapes de la recette des Galettes de flocons d’avoine aux légumes (cuisson au four)
- Dans un saladier ajoutez les flocons d’avoines et versez le lait et l’eau (1 grand verre de lait ou eau). Réservez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Pelez et râpez la carotte et la courgette (bien égouttez la courgette râpée), puis ciselez l’oignon.
- Battre les œufs en omelette.
- Incorporez dans le saladier : carotte, courgette, oignon, les œufs, le thon ainsi que les épices.
- Salez et poivrez.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez une louche de la préparation pour chaque galettes.
- Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 10 minutes.
Dégustez avec un bonne salade verte et un riz blanc !