Galettes au sarrasin aux poireaux et truite

La recette des Galettes au sarrasin aux poireaux et truite

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 galettes de sarrasin
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 tranches de truite
  • emmental râpé
  • 2 pincée de curry
  • 10 cl de crème fraîche ou lait de coco
  • beurre salée
  • 1/2 oignon

Les étapes de la recette des Galettes au sarrasin aux poireaux et truite

Peler l’oignon et le découper en morceaux. Couper le poireau en 2 sur la longueur, puis une nouvelles fois et découper des petits morceaux.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Rincer les poireaux sous l’eau claire, les égoutter puis les faire revenir avec l’oignon. Une fois le tout légèrement coloré ajouter le curry puis déglacer à l’eau ou au vin blanc.

Faire cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres puis ajouter la crème. Saler (pas trop car la truite est déjà bien salée) et poivrer.

Découper la truite en morceaux et râper le fromage.

Beurrer une poêle ou billing et disposer une galette : étaler au centre les poireaux, disposer quelques morceaux de truite et un peu d’emmental. Beurrer les côtés et laisser cuire jusqu’à ce que la galette dore un peu. Refermer les côtés vers le centre, on peut également les beurrer une nouvelle fois 🙂

Réitérer l’opération pour l’autre galette.

Déguster la galette avec une salade verte. Cette galette est aussi très appréciée avec du chèvre.

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