Semoule au lait

La recette de la semoule au lait

Les ingrédients pour 2 personnes (3 ramequins)

  • 250 ml de lait
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre + 1/2
  • 25 g de semoule fine
  • 1/2 gousse de vanille

Les étapes de la recette de la semoule au lait :

Verser le lait froid dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2 sur la longueur et retirer les graines de vanille pour les intégrer dans le lait. Ajouter les sucres puis mettre la casserole à faire chauffer le tout. Dès ébullition, verser en pluie la semoule en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant, afin d’éviter que la semoule accroche au fond de la casserole.

Verser la préparation dans des ramequins, et laisser refroidir avant de placer au frais.

Se déguste parfaitement avec un caramel.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s