Baguettes magiques de Rose

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 8 g de sel
  • 12 g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau

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Une recette géniale qui nécessite aucun pétrissage !

Un grand merci à Rose pour la recette : http://lespetitsplatsderose.blogspot.fr/ , très joli blog à visiter !

Recette :

  1. Dans un saladier profond, diluez la levure avec 2 cuillères à soupe d’eau (des 300ml).
  2. Ajoutez le reste d’eau, puis la farine et le sel. Mélangez grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Couvrez votre saladier d’un torchon et laissez gonfler pendant 1h30 minimum à l’abri des courants d’air.
  4. Une fois le temps écoulé, votre pâte a doublé de volume.
  5. Disposez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la en 2.
  6. Formez 2 baguettes et placez-les sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé fariné.
  7. À l’aide d’un ciseau faites 3 entailles sur le long de chaque baguette.
  8. Vous pouvez à ce moment la garnir de graines de sésame, pavot ou autres…
  9. Enfournez 30 minutes à chaleur tournante dans un four préchauffé à 240°C. Disposez un plat rempli d’eau dans le bas de votre four ou dans votre lèchefrite afin d’obtenir une belle croûte dorée.

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