Galettes de lentilles vertes aux légumes & épices

La recette des galettes de lentilles aux légumes & épices :

Les ingrédients :

  • 250 g de lentilles vertes cuisinées (2 cuillères à soupe de concentré de tomate, laurier, oignon, ail) bien égouttées.
  • 1 carotte cuite (précédemment avec les lentilles) coupée en petits morceaux.
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 tomates séchées
  • 3 tomates cerises
  • Sel & Poivre
  • 1 oeuf
  • 60 g de chapelure

La recette des galettes de lentilles aux légumes & épices : 

Cette recette est idéal lorsque vous avez un reste de lentilles cuisinées.

  1. Retirer les feuilles de lauriers, et à l’aide d’une passoire récupérer les lentilles ainsi que les carottes. Bien égoutter le tout.
  2. Retirer les carottes, et les couper en tout petits dès. Couper très finement les tomates cerises et séchées. Verser les lentilles dans un saladier, ajouter l’oeuf, les épices, le sel et le poivre puis la chapelure. Ajouter les carottes et les tomates.
  3. Mettre au frais 30 minutes. Former des galettes et les cuire à la poêle de chaque côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées avec un peu d’huile d’olive.

C’est prêt!

Ces galettes conviennent très bien avec une salade. Mais elles sont aussi très gourmandes dans un burger.

steak-vegetarien-lentilles-vertes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s