Filet de limande, girolles poêlées et pommes de terre sautées

La recette du Filet de limande, girolles poêlées et pommes de terre sautées

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de limande
  • farine
  • citron vert
  • Sel & poivre
  • girolles
  • beurre
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • persil ciselé
  • 3 pommes de terre

Les étapes de la recette du Filet de limande, girolles poêlées et pommes de terre sautées:

Les pommes de terre:

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Dans une poêle, les faire revenir avec un bon filet d’huile d’olive à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Remuer de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Peler 1 gousse d’ail et la découper finement en petits morceaux, les ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson. Saler et poivrer, et parsemer de persil ciselé.

Le girolles :

Rincer les girolles à l’eau claire puis les égoutter. Les disposer sur du papier absorbant. Peler 1 gousse d’ail et la découper finement en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive, ajouter les girolles et une bonne noix de beurre. Faire revenir le tout quelques minutes puis ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer.

Les filets de limande :

Disposer les filets sur du papier absorbant puis les fariner des deux côtés. Dans une poêle bien chaude verser un bon filet d’huile d’olive puis faire cuire les filets 3 minutes de chaque côtés. (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).

Saler et poivrer puis verser quelque gouttes de jus de citron.

Disposer le tout dans une assiette. C’est prêt!

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