Galettes aux flocons de pois cassés

La recette des Galettes aux flocons de pois cassés:

Les ingrédients pour une dizaine de galettes :

  • 90 g de flocons de pois cassés
  • 1 oeuf
  • crème soja
  • 1/3  de courgette
  • 1/2 carotte
  • 1 oignon
  • une bonne pincée de curry
  • Emmental râpé (facultatif)
  • Sel
  • huile d’olive

Les étapes de la recette pour les galettes de pois cassés :

Verser dans un saladier les flocons de pois cassés, ajouter un peu d’eau de manière à les faire gonfler. Peler la courgette, l’oignon et la carotte. Ciseler l’oignon finement, râper grossièrement la moitié de la carotte et 1/3 de la courgette. Ajouter l’oeuf dans le saladier, mélanger puis ajouter les oignons, les carottes ainsi que les courgettes. Verser 3 cuillères à soupe de crème soja, saler puis ajouter le curry. Vous pouvez ajouter un peu d’emmental râpé, les galettes seront plus tendres.

Placer la préparation au frais pendant 30 minutes.

Dans une poêle chaude, ajouter un peu d’huile d’olive et déposer à l’aide d’une cuillère des petits ronds. Cuire de chaque côtés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

C’est prêt! Se déguste très bien avec des lentilles et du riz ou encore avec une salade composée!

galette-flocons-pois-casses

Laisser un commentaire