Rouleaux de printemps

La recette des Rouleaux de printemps

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 feuilles de riz
  • 1 petite boite de pousses de soja
  • vermicelles de soja ou de riz
  • 1/2 carotte
  • 1/3 de concombre
  • feuilles de menthe
  • feuilles de laitue
  • 16 crevettes fraîches

Pour la sauce : Nuoc Mam, sucre, citron vert, piment, ail

Les étapes de la recette des Rouleaux de printemps :

Peler la carotte et le concombre et les couper en julienne.

Décortiquer les crevettes et les couper en 2 sur la longueur.

Nettoyer la laitue et la menthe.

Faire cuire les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet puis les passer sous l’eau froide et les essorer.

Préparer un grand saladier rempli d’eau tiède et disposer sur votre plan de travail un torchon humide.

Tremper une feuille de riz dans l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit bien souple puis la disposer sur le torchon humide.

Commencer par mettre la laitue puis les vermicelles, quelques carottes et concombre et germes de soja. Disposer 4 demi crevettes sous la salade sur toute la longueur. Commencer à rouler le rouleau puis replier les bords au centre et continuer à rouler. Enrouler le tout dans un papier cellophane.

Réitérer l’opération pour le reste des rouleaux.

Réserver au frais avant de déguster.

Pour la sauce : dans un bol, ajouter 3 c à s de Nuoc Mam, 1 c à c de sucre en poudre, 1 c à s de vinaigre de riz, 1/2 gousse d’ail coupée en tout petits morceaux et 1 pincée de piment. Bien mélanger le tout puis ajouter de l’eau jusqu’à ce que la sauce soit à votre goût.

Cette assiette est composée de rouleaux de printemps, de bâtonnets de crabe et crevettes ainsi que de nems aux crevettes : la recette ici

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2 réflexions sur “Rouleaux de printemps

  1. Super rcette ! je fais souvent des rouleaux de printemps et des nems. Les variations sont nombreuses et au final, c’est un plat assez économique. de plus, on peut en faire (des nems) en plus grosses quantités et les congeler. pour les rouleaux de printemps, mieux vaut les manger bien frais ! un délice de la cuisine asiatique. Merci pour le partage.

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