Tarte au thon, tomate et chèvre

La recette de la Tarte au thon, tomate et chèvre

Les ingrédients:

Pour la pâte :

  • 60 g de farine d’épeautre
  • 140 g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • un peu d’eau froide

Pour la garniture :

  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel & Poivre
  • 1 boîte de thon
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 2/3 d’une bûche de chèvre
  • 1 c à s de vin blanc
  • 2 c à s de moutarde

Les étapes de la recette de la Tarte au thon, tomate et chèvre

Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Former une boule et réserver au frais 30 minutes. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la piquer à l’aide d’une fourchette. Disposer la pâte sur un papier sulfurisé puis dans un plat à four et faire précuire pendant 5 minutes à 180°C.

Peler l’oignon et le ciseler finement. Le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, une fois coloré ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème puis saler et poivrer.

A l’aide d’une cuillère étaler la moutarde sur toute la surface de la tarte et parsemer de thon. Verser par dessus l’appareil liquide. Disposer sur le dessus de la tarte des tranches de chèvres et des tranches de tomates.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

 

2 réflexions sur “Tarte au thon, tomate et chèvre

Laisser un commentaire