Ingrédients :
- 160 g de farine
- 20 g de son de blé
- 65 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre mou salé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de chocolat au lait ou noir
- 45 ml de crème fraîche
- 20 g de beurre salé
Recette:
- Dans un saladier, mélangez la farine , le son de blé, la bicarbonate, le sucre vanillé et le sel.
- Une fois le beurre ramolli, découpez-le en petits morceaux et mélangez-le avec le sucre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’œuf puis la vanille liquide et mélangez.
- Versez le mélange beurre-sucre-oeuf dans le premier saladier.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et faites une boule.
- Placez la boule au réfrigérateur recouverte de film transparent, pendant 2 heures minimum.
- Ce temps écoulez, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée.
- À l’aide d’un emporte pièces, découpez des cercles.
- Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 14 minutes à 180°C.
- Sortez les biscuits du four, vous pouvez les dégustez tout de suite pour la version nature !
Si vous optez pour la version au chocolat :
- Découpez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème et le beurre.
- Une fois le chocolat bien fondu et les biscuits un peu refroidis, étalez une cuillère à café de chocolat sur une surface des biscuits puis placez les biscuits 30 minutes au réfrigérateur avant de les déguster!
Une merveille ces biscuits, je vais en faire plein 🙂
merci !
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merci beaucoup !
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