Biscuits moelleux au son de blé

Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 20 g de son de blé
  • 65 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre mou salé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 45 ml de crème fraîche
  • 20 g de beurre salé

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Recette:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine , le son de blé, la bicarbonate, le sucre vanillé et le sel.
  2. Une fois le beurre ramolli, découpez-le en petits morceaux et mélangez-le avec le sucre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’œuf puis la vanille liquide et mélangez.
  3. Versez le mélange beurre-sucre-oeuf dans le premier saladier.
  4. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et faites une boule.
  5. Placez la boule au réfrigérateur recouverte de film transparent, pendant 2 heures minimum.
  6. Ce temps écoulez, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée.
  7. À l’aide d’un emporte pièces, découpez des cercles.
  8. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 14 minutes à 180°C.
  9. Sortez les biscuits du four, vous pouvez les dégustez tout de suite pour la version nature !

Si vous optez pour la version au chocolat :

  1. Découpez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème et le beurre.
  2. Une fois le chocolat bien fondu et les biscuits un peu refroidis, étalez une cuillère à café de chocolat sur une surface des biscuits puis placez les biscuits 30 minutes au réfrigérateur avant de les déguster!

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