Galettes aux crevettes et courgettes à la crème

La recette des Galettes aux crevettes et courgettes à la crème :

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 galettes de sarrasin
  • 100 g de petites crevettes
  • 1/4 de courgette
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • crème fraîche
  • Aneth
  • Sel & Poivre
  • Emmental râpé (option)
  • Huile d’olive
  • Beurre salé

Les étapes de la recette des Galettes aux crevettes et courgettes à la crème :

Peler l’oignon et l’ail. Couper en fines lamelles l’oignon, et presser l’ail.

Râper la courgette.

Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon. Une fois translucide, ajouter les courgettes et les crevettes ainsi que l’ail. Laisser colorer le tout. Puis déglacer avec le vin blanc.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation totale du liquide puis ajouter la crème. Saler et poivrer puis ajouter l’aneth ciselée.

Sur une crêpière (billing) ajouter une bonne noix de beurre, disposer une galette,beurrer une nouvelle fois l’intérieur de celle ci, puis ajouter la préparation au centre. (Ajouter si vous souhaitez de l’emmental) Laisser cuire, jusqu’à ce que la galette soit légèrement colorée puis replier chaque côtés vers le centre. Faire de même pour les autres galettes.

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