Galettes aux crevettes et aux courgettes à la crème

La recette des Galettes aux crevettes et aux courgettes à la crème

Les ingrédients pour deux personnes

  • 2 galettes de sarrasin
  • 1/2 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1 paquet de mini crevettes
  • 100 à 150 ml de crème fraîche
  • Emmental râpé
  • 1 pincée de curry
  • Beurre pour la cuisson
  • 2 c à s de vin blanc

Les étapes de la recettes des Galettes aux crevettes et aux courgettes à la crème

Peler l’ail et l’oignon.

Ciseler finement l’oignon et écraser l’ail. Râper la courgette.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive ainsi que les courgettes.

Une fois les courgettes colorées, déglacer le tout au vin blanc, laisser cuire jusqu’à évaporation totale de liquide. Retirer les courgettes et les réserver. Dans cette même poêle, faire revenir les crevettes avec l’ail, une fois le tout coloré, incorporer les courgettes, saler et poivrer et ajouter la pincée de curry. Ajouter la crème et bien mélanger le tout.

Dans une poêle ajouter un bon morceau de beurre, et disposer la galette. Ajouter la préparation au centre en forme de rectangle et parsemer d’emmental râpé, refermer les bords de la galette en badigeonnant une nouvelle fois de beurre. Faire de même pour l’autre galette, c’est prêt!

Se déguste parfaitement avec une petite salade verte!

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