Croque saumon, épinards, boursin

La recette du Croque saumon, épinards, boursin

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie nature
  • beurre fondu
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1/2 échalote
  • épinards frais ou pousses d’épinards
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
  • Emmental râpé
  • Fromage Boursin ou Madame Loik Ail et fines Herbes
  • Parmesan (optionnel)
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Aneth fraîche

Les étapes de la recette du Croque saumon, épinards, boursin:

Peler l’échalote et l’émincer finement. Laver et rincer les épinards et les couper grossièrement en lanières.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive, et ajouter les épinards. Laisser cuire puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron puis réserver.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, tartiner les bords extérieurs des pains de mie de beurre fondu.

Pour  chaque croque, tartiner dans un premier temps du fromage type Boursin ou Madame Loik ail et fines herbes, parsemer le tout d’emmental râpé, une couche d’épinards à la crème, une tranche de saumon, un peu de parmesan et d’aneth.

Refermer le croque avec un autre pain de mie puis faire chauffer dans votre appareil à croques. Vous pouvez aussi faire cuire au four à 200°C pendant 10minutes ou à la poêle.

A déguster avec une salade composée!

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