Tajine de poisson, sauce chermoula

La recette du tajine de poisson, sauce chermoula

Les ingrédients :

  • 800 g de poisson blanc type (cabillaud, fletan…)
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 400 g de tomates
  • huile d’olive

Pour la sauce :

  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge (facultatif)
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • Sel & poivre

La recette :

Préparation de la sauce : Peler et écraser l’ail. Ciseler le persil et la coriandre. Dans un bol ajouter l’ail écrasée, le jus d’un citron, les épices, le sel et le poivre puis de l’huile d’olive.

Commencer par laisser mariner le poisson dans la sauce pendant 30 minutes minimum.

Peler les oignons, les carottes ainsi que les tomates. Couper les oignons en fines lamelles, les tomates en cubes et les carottes en lamelles.

Dans le tajine, verser un filet d’huile (les carottes ne cuisent pas aussi vite que le reste ce pourquoi nous allons les disposer en premier), puis ajouter une couche de carottes. Disposer par dessus les oignons, puis les tomates concassées. Couper le poisson en 4 morceaux, et les disposer par dessus. Verser la chermoula par dessus. Refermer le tajine avec le couvercle et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

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