Tarte à la courgette & fromage

La recette de la Tarte à la courgette au fromage

Les ingrédients:

  • 1 pâte brisée : 120 g de farine + 60 g de farine semi-complète + 4 c à s d’huile d’olive + Sel + eau froide
  • 3 c à s de pesto ou de moutarde (selon les goûts)
  • 1 courgette + 1/2
  • 1 oignon + 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de fromage Mère Loic ail et fines herbes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella di buffon
  • Sel & poivre

Les étapes de la recette de la Tarte à la courgette au fromage

Préparer la pâte : mélanger les farines et le sel, ajouter l’huile d’olive puis ajouter peu à peu de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et de façon à former une boule. Réserver au frais.

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la piquer à l’aide d’une fourchette. La précuire 3/4 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Peler l’ail et découper de fines tranches avec la demi courgette. Découper la mozzarella en tranches.

Peler l’oignon et le ciseler finement. Dans une poêle, faire cuire l’oignon avec un filet d’huile d’olive jusqu’à coloration.

Dans un robot, mixer la courgette entière avec l’ail, l’huile d’olive et le fromage frais. Saler et poivrer.

Sortir la pâte du four, étaler sur la surface du pesto ou de la moutarde (au choix). Etaler les oignons,  le mélange fromage frais-courgette-ail-huile puis disposer par dessus les fines tranches de courgettes. Enfourner pendant 20 minutes. Ajouter la mozzarella 3 minutes avant la fin de cuisson.

 

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