Gratin de courgettes et pommes de terre sautées

La recette du Gratin de courgettes et pommes de terre sautées

Les ingrédients pour 2 personnes :

le gratin de courgettes :

  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1 œuf
  • 60 ml de lait
  • 100 ml de crème
  • emmental râpé
  • Sel & Poivre
  • Muscade (facultatif)

les pommes de terre sautées

  • 3 à 4 pommes de terre
  • persil
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • huile d’olive

Les étapes de la recette du Gratin de courgettes et pommes de terre sautées

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans une poêle, verser les pommes de terre et ajouter un bon filet d’huile. Laisse cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées en les retournant de temps en temps. A jouter en fin de cuisson l’ail pressée et le persil ciselé. Saler et poivrer.

Peler et ciseler l’oignon et l’ail. Couper la courgette en morceaux. Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec l’oignon puis l’ail en ajoutant un filet d’huile d’olive.

Dans un saladier mélanger l’oeuf, la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter l’emmental.

Verser les courgettes dans un plat à gratin et les recouvrir de l’appareil liquide, puis enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à °180C.

 

Laisser un commentaire