Salade de lentilles

La recette de la Salade de lentilles

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 carotte
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 échalote
  • Sel & poivre
  • Persil
  • Vinaigrette : 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de crème de vinaigre balsamique, 1 à c de moutarde, jus de citron jaune ou vert

Les étapes de la recette de la salade de lentilles :

Peler la carotte et l’échalote. Couper la carotte en petits morceaux et ciseler finement l’échalote.

Rincer les lentilles à l’eau froide et les cuire dans l’eau bouillante avec les carottes pendant 20 minutes (vérifier que les lentilles soient bien cuites).

Égoutter les tout et rincer abondamment sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la sauce, ajouter les lentilles et les carottes, le persil et l’échalote ciselés. Saler et poivrer.

Conserver au réfrigérateur avant de déguster.

Laisser un commentaire