Galette des Rois – crème d’amande

La recette de la Galette des Rois avec crème d’amande

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 130 g de poudre d’amande
  • 120 g de beurre mou doux
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure avec 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 gouttes d’amande amer
  • sucre glace

Les étapes de la recette pour la galette des rois :

Dans un saladier ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Verser le sucre et remuer le tout avec une cuillère en bois de manière à intégrer le sucre et au beurre.

Ajouter la moitié de la poudre d’amande, ajouter un œuf et remuer.

Verser le reste de la poudre d’amande puis le deuxième œuf.

Ajouter le rhum et l’amande amer.

Verser l’appareil dans une poche à douille et réserver au frais.

Étaler une pâte feuilletée. A l’aide d’un pinceau étaler le mélange oeuf-lait sur les bords de la galette.

Disposer du centre vers l’extérieur la crème d’amande à l’aide de la poche à douille.

Recouvrir la pâte avec l’autre pâte feuilletée.

Souder les bords du bouts des doigts. A l’aide d’un couteau, chiqueter les bords. Dorer la galette sur le dessus avec le mélange oeuf-lait et réserver au frais au moins 1 heure.

Sortir la galette la redorer et faire un décor en spiral avec la pointe d’un couteau.

Enfourner à 200°C pendant 5 à 10 minutes puis 20 à 30 minutes à 170°C. Saupoudrer la galette de sucre glace 5 minutes avant de sortir la galette du four.

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