Orge perlé aux champignons & à la tomate

La recette de l’Orge perlé aux champignons & à la tomate

Les ingrédients pour 3 personnes

  • 100 g d’orge perlé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 champignons de paris
  • Huile d’olive
  • 3 pincées de paprika, 1 pincée de piment doux
  • 2 feuilles de lauriers
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1/4 d’un verre de vin blanc
  • 100 ml de sauce tomate au basilic
  • 200 ml de tomates concassées
  • Poivre
  • Parmesan

Les étapes de la recette de l’Orge perlé aux champignons & à la tomate

Peler l’ail et l’oignon. Couper finement l’oignon et presser l’ail.

Rincer l’orge sous l’eau dans une passoire.

Peler et couper les champignons en morceaux.

Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons et l’ail. Laisser le tout coloré, ajouter l’orge perlé et les épices. Déglacer le tout avec le vin blanc.

Une fois le vin blanc absorbé, verser le concassé de tomates, la sauce tomate ainsi que le bouillon de légume puis ajouter les feuilles de laurier.

Laisser cuire le tout à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois l’orge cuite, dresser dans les assiettes et parsemé de parmesan râpé.

Orge perlé aux champignons & à la tomate

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