Granola maison

La recette du Granola maison

Les ingrédient pour le granola :

  • 180 g de flocons d’avoine
  • 100 g de fruits secs : noisettes, amandes et noix de cajou grillées
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 6 c à soupe de miel liquide ou sirop d’érable
  • 6 c à soupe d’huile de noisette
  • 1 c à soupe de sucre complet
  • riz soufflé au chocolat (selon votre goût)
  • 70 g de pépites de chocolat au lait

Les étapes de la recette :

Dans un saladier mélanger les flocons d’avoine, les fruits secs, la cannelle, le sucre et ajouter l’huile et le miel.

Mélanger le tout à l’aide à l’aide d’une fourchette.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler le mélange.

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, en veillant à remuer toutes les 5 minutes.

Sortir le granola du four, laisser le tout refroidir et incorporer le riz soufflé ainsi que les pépites de chocolat.

Idéal pour le petit déjeuner !

granola-maison

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s