Quiche aux brocolis, saumon & chèvre

La recette de la Quiche aux brocolis, saumon & chèvre

Les ingrédients de la quiche aux brocolis :

  • 1 pâte brisée :La recette : 200 g de farine + 100 g de beurre salé + un peu d’eau + 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème fraîche ou crème soja
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 brocoli
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • Aneth
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • Paprika ou muscade (option)

La recette de la quiche :

Verser la farine dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger le tout du bout des doigts. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte bien homogène. Faire une boule puis la réserver au réfrigérateur.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtissier puis la placer dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer-la à l’aide d’une fourchette et la faire pré-cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes.

Couper la moitié des bouquets du brocoli. Rincer à l’eau froide, et les cuire à la vapeur.

Peler et ciseler finement l’oignon. Dans une poêle, ajouter les oignons avec un filet d’huile d’olive et laisser cuire jusqu’à coloration. Ajouter la pincée de sucre, laisser caraméliser puis verser 1/2 verre d’eau. Faire cuire à feu moyen jusqu’à absorption totale de l’eau.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, le lait puis ajouter l’aneth et le poivre. On peut également ajouter une pincée de paprika ou muscade.

Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler sur toute la surface la moutarde et parsemer les oignons.

Découper le saumon en petits morceaux et les étaler sur la tarte.

Parsemer les bouquets de brocolis et verser par dessus le mélange liquide (oeuf-lait-crème).

Découper des tranches de chèvre et les disposer par dessus.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

C’est prêt! Se déguste aussi bien chaud que froid!

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