Galettes de pommes de terre, Rösti

La recette des galettes de pommes de terre, Rösti

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de pommes de terre
  • Graisse de canard
  • Sel & poivre

La recette des galettes de pommes de terre, Rösti :

Éplucher les pommes de terre puis les râper les pommes de terre.

À l’aide d’un emporte pièce, former des petits ronds.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen et verser une cuillère à soupe de graisse de canard. Déposer les petites galettes de pommes de terre et laisser cuire. Tasser les galettes à l’aide d’une spatule. Une fois bien dorées, retourner les galettes pour cuire l’autre côté. Ajouter au fur et à mesure un peu de graisse de canard.

Les röstis peuvent être cuites d’une autre manière : on peut les précuire avant 10 minutes dans l’eau bouillante puis les râper.

On peut également ajouter des épices comme du paprika, mais aussi pour donner plus de goût un oignon.

rostie-pommes-de-terre

 

 

 

Laisser un commentaire