Brioche Buchty


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 100 g de crème fraîche entière
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bonne pincée de sel
  • 45 g de lait
  • 1/2 cuillère de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • beurre pour le moule
  • sucre glace pour la déco
  • 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait pour dorer (facultatif)

(quantités pour un petit plat carré, si vous optez pour un grand plat doublez les quantités)

Recette :

  1. Dans un petit bol diluez la levure avec un peu de lait tiède.
  2. Dans la cuve de votre robot, ajoutez la farine, les sucres, la vanille, le sel.
  3. Versez la levure (veillez à ne pas la mettre en contact avec le sel).
  4. Dans un bol fouettez l’œuf avec le lait et ajoutez ce mélange dans la cuve de votre robot.
  5. Incorporez la crème et le rhum.
  6. Pétrir pendant 20 minutes.
  7. Ce temps écoulé, sortir la pâte et la placez-la dans un saladier fariné.
  8. Farinez une nouvelle fois si la pâte est trop collante.
  9. Couvrir d’un torchon et laissez reposez une heure à température ambiante.
  10. Dégazez la pâte et formez des boules d’environ 40 g.
  11. Disposez les boules dans un plat préalablement beurré. Il faut bien les serrer.
  12. C’est à ce moment que vous pouvez dorez la brioche à l’aide d’un pinceau avec le mélange de jaune d’œuf et lait.
  13. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  14. Enfournez 25 minutes à 150°C.
  15. Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace!

Vous n’avez plus qu’à déguster !

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