Pizza aux légumes & mozzarella


Ingrédients :

Pâte à pizza : 500 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 g de levure fraîche, 1 cuillère à café de sucre, 250 ml d’eau.

Garniture :

  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • sauce tomate à la Provençale
  • Herbes de Provence
  • 2 cuillères à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • Sel & Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan

Recette :

Préparation de la pâte (quantité pour 3 pâtes) :

  1. Dans un bol, diluez la levure avec un peu de lait tiède et le sucre.
  2. Dans un saladier, versez la farine, faites un puits et ajoutez l’eau le sel, le sucre et l’huile d’olive. Délayez petit à petit en ajoutant la levure.
  3. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer une heure dans un endroit à température ambiante.
  4. Au bout d’une heure, dégazez la pâte en pétrissant pendant 5 minutes.
  5. Divisez la pâte en 3 boules.
  6. Étalez une boule en rond ou en rectangle (selon la forme que vous désirez). Et laissez reposez 30 minutes.
  7. La pâte est prête à être garnie!

Préparation de la Garniture :

  1. Pelez et ciselez l’oignon puis le faire revenir avec un filet d’huile d’olive à la poêle. Une fois coloré, ajouté 1 cuillère à café de sucre et couvrir d’eau. Laissez à feu doux jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  2. Coupez les poivrons en fines lamelles, et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois colorés, ajoutez 1 cuillère à soupe de piment doux et 1 cuillère à café de paprika puis couvrir d’eau. Laissez à feu moyen jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  3. Découpez les tomates en fines tranches ainsi que la mozzarella.

Préparation de la sauce :

  1. Dans un bol ajoutez 2 cuillères à café de concentré de tomate, 2 cuillère à soupe de sauce tomate à la Provençale, 1 cuillère à café de piment doux, 1 cuillère à café d’herbes de Provence et 1 cuillère à café de sucre. Vous pouvez également ajoutez un peu d’huile d’olive.

Dressage :

  1. Étalez la sauce sur l’ensemble de la pâte, garnir d’oignon et des poivrons.
  2. Disposez les tranches de tomate ainsi que de mozzarella.
  3. Ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez d’origan.
  4. Cuire à 220°C pendant 20 minutes (en bas du four).

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