Velouté de potimarron

La recette du Velouté de potimarron

Les ingrédients :

  • 2 oignons
  • 1 potimarron
  • 2 pincées de curry + 2 pincées de gingembre
  • bouillon de volaille ou de légume
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette du Velouté de potimarron

Couper le potimarron en deux et retirer les pépins. Le découper en morceaux en conservant la peau. Rincer les morceaux sous l’eau.

Peler et émincer grossièrement les oignons.

Dans une cocotte faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les morceaux de potimarron. Faire revenir le tout 3 minutes puis ajouter les épices. Mouiller le tout jusqu’à hauteur de bouillon.

Mixer le tout, saler et poivrer, c’est prêt!

Afin d’être sur d’obtenir un velouté, je retire les légumes à l’aide d’un écumoire, puis ajoute au fur et à mesure le liquide tout en mixant.

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