Gratin de blettes

La recette du Gratin de blettes

Les ingrédients :

  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • bouillon de volaille
  • Béchamel : 25 g de beurre + 300 ml de lait + 25g de farine + 1 pincée de muscade (on peut utiliser du lait de soja ou encore du bouillon de légume) Sel et poivre
  • emmental râpé

Les étapes de la recette du Gratin de blettes

Séparer le blanc du vert des blettes. Bien les laver sous l’eau.

Découper les blancs en carrés et hacher grossièrement les verts.

Peler et émincer finement l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les blancs de blettes. Une fois le tout coloré, déglacer avec du bouillon de volaille jusqu’à hauteur des légumes et laisser cuire jusqu’à absorption totale du liquide.

Ajouter les verts.

Pendant ce temps préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis verser d’un coup la farine, mélanger jusqu’à l’obtention de petites boules puis verser le lait tout en remuant. Ajouter la muscade, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin disposer les blettes, et les recouvrir de béchamel puis d’emmental râpé.

Enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180 °C.

 

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