Salade piémontaise

La recette de la Salade piémontaise

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • La mayonnaise : 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 jaune d’oeuf, 150 ml d’huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 5 tomates
  • cornichons
  • 200 g de jambon coupé en dès (pour moi poulet ou sans)
  • 1/2 de concombre
  • Sel & Poivre
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de ciboulette

Les étapes de la recette pour la Salade piémontaise :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau froide salée et laisser cuire pendant 20 minutes à partir de la première ébullition. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Les passer sous l’eau froide, les égoutter puis retirer la peau. Une fois refroidies, couper les pommes de terre en gros dès.

Faire cuire les œufs en œufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante), les rincer sous l’eau froide puis les écaler.

Couper le jambon ou poulet en dès, les tomates et le concombre en dès et les cornichons en fines rondelles. Découper les oeufs en gros morceaux.

Peler et ciseler finement l’échalote. Ciseler finement la ciboulette.

Réaliser la mayonnaise :  Dans un bol, ajouter la moutarde et le jaune d’oeuf. A l’aide d’un fouet mélanger sans cesse en versant en filet l’huile. Elle doit être bien montée, si nécessaire ajouter 1 cuillère à café de vinaigre.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients puis saler et poivrer. Réserver au frais avant de déguster.

 

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