Civet de sanglier façon mamie

La recette du civet de sanglier

Les ingrédients:

  • 1 oignon
  • morceaux de sanglier
  • huile d’olive
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de cube
  • herbes : laurier, thym, estragon, 2 gousses d’ail entières
  • 1 pincée de maïzena

Les étapes de la recette du civet de sanglier :

Peler l’oignon, la carotte et les gousses d’ail.

Couper la carotte en rondelles et ciseler l’oignon finement.

Dans une cocotte ajouter un bon filet d’huile d’olive et faire revenir la viande avec l’oignon ciselé. Une fois le tout un peu coloré ajouter le miel, ajouter la maïzena, bien mélanger.

Mouiller le tout avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Incorporer les gousses d’ail entière, 2 feuilles de laurier, un peu de thym et d’estragon.

Couvrir et laisser cuire au minimum 1 heure. (Plus vous laisserez cuire, meilleur sera le plat).

Saler et poivrer selon votre goût.

Accompagner la viande d’un riz blanc et d’une poêlée d’haricots verts.

civet-sanglier.jpg

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