Curry de légumes

La recette du curry de légumes

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 chou-fleur
  • haricots vert
  • petits pois
  • 2 carottes
  • 1 c à c de curcuma + 1 c à c de curry + 2 pincées de gingembre
  • huile d’olive
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pointe de concentré de tomate
  • bouillon de légumes (facultatif)
  • Coriandre fraîche

Les étapes de la recette du curry de légumes :

Peler les carottes, l’oignon et l’ail. Rincer le chou-fleur et couper le. Émincer finement l’ail. Couper en morceaux l’oignon et les carottes.

Faire cuire les haricots, les carottes, le chou-fleur et les petits pois dans un panier vapeur. Veillez à les garder un peu croquants.

Dans un wok, ajouter un filet d’huile d’olive, et faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les épices, puis les légumes et le concentré de tomate. On peut ajouter à cette étape un peu de bouillon de légume.

Baisser le feu et ajouter le lait de coco. Bien mélanger, laisser cuire 2 à 3 minutes, c’est prêt! Parsemer de coriandre fraîche.

Se déguste parfaitement avec un dhall de lentilles (la recette : ici ) et du riz.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s