Quiche aux poireaux et chèvre

La recette de la Quiche aux poireaux et chèvre

Les ingrédients :

La pâte :

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre salé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à café de Gomasio
  • un peu d’eau froide

L’appareil :

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • huile d’olive
  • 1 pincée de curry
  • bouillon de légume
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche

 

Les étapes de la recette de la Quiche aux poireaux et chèvre :

Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le gomasio et le paprika et mélanger. Incorporer le beurre mou coupé en morceau.

Intégrer le beurre à la farine en mélangeant du bout des doigts. Ajouter au fur et à mesure l’eau en pétrissant de façon à former une boule. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer la pâte sur un papier sulfurisé et dans un moule à tarte. Placer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Le temps écoulé piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis la précuire dans un four préchauffé à 170°c pendant 15 minutes. Réserver le fond de tarte.

Peler les oignons et les ciseler finement.

Couper les poireaux en morceaux, rincer sous l’eau froide.

Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons ainsi que les poireaux. Une fois colorés, ajouter le curry, puis recouvrir de bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu’à évaporation tatale du liquide.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème et le lait.

Sur le fond de tarte, étaler à la cuillère un peu de moutarde, et disposer les poireaux et les oignons sur le fond. Verser l’appareil liquide par dessus.

Découper de fines tranches de chèvre, et les disposer sur l’ensemble de la quiche.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 à 40 minutes .

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