Galette Bretonne Saumon-chèvre-épinards-miel

La recette de la Galette Bretonne Saumon-chèvre-épinards-miel :

Les ingrédient pour 4 personnes :

  • 4 galettes de sarrasin
  • Du beurre pour la cuisson
  • 4 tranches de saumon (truite)
  • 1 chèvre frais (type petit bily)
  • 1 bûche de chèvre ou emmental
  • 1 paquet de pousses d’épinards
  • Miel liquide
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche

La recette :

Bien beurrer la crêpière et disposer une galette. Beurrer le dessus de la galette puis déposer une tranche de saumon, du chèvre frais sur toute la surface. Poivrer et recouvrir le tout de pousses d’épinards. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, et au choix quelques tranches de fromage de chèvre en bûche ou de l’emmental râpé. Faire cuire la galette jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, replier les côtés puis verser au filet le miel par dessus. Faire de même pour le reste des galettes !

Se déguste très bien avec une petite salade verte!

galette-saumon-chevre-epinard-miel

2 réflexions sur “Galette Bretonne Saumon-chèvre-épinards-miel

  1. J’aime beaucoup les galettes au sarrasin car on peut les farcir de différentes façons et c’est toujours agréable en bouche. Là, avec du saumon, pas de truite pour moi, et du chèvre avec le miel oh je me serais bien régalée.
    Je tenais à te dire merci pour l’adresse de Belasie, pas facile à trouver, heureusement que le gps dirige bien, où je suis allée faire le plein aujourd’hui. Dommage ça me fait loin de st Malo et je ne peux pas prendre de surgelé surtout quand je vois le prix de leurs grosses crevettes énormes. Je vais pouvoir faire mes nems et peut-être des gyosas.
    Bonne fin de journée et merci encore.

    Aimé par 1 personne

    • Merci beaucoup pour ton commentaire ! Oui c’est vrai que les galettes c’est le top, on peut varier les plaisirs et c’est fait rapidement 🙂 C’est avec plaisir pour BelAsie, oui c’est vrai que pour le congelé c’est pas le top, mais moi ce n’est pas ce que j’achète la bas. Je prends tout ce qui sauce : soja, Nuoc Mam, aigre douce… ; les galettes oui pour nems, rouleaux de printemps & ravioles pour gyozas, aussi tout ce qui est vermicelles mais aussi profites en pour tout ce qui est herbes et plantes aromatiques (type basilic thaï, combava, citronnelle … ) pour retrouver les arômes de la cuisine ThaÏ.
      Bon weekend et à bientôt!

      J'aime

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