Muffins à la myrtille croustillants

La recette des muffins à la myrtille croustillants:

Les ingrédients pour 6 muffins :

  • 150g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 cuillères à soupe de confiture de myrtille
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le strudel (dessus croustillant) :

  • 4 cuillères à café de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, le lait et l’œuf battu.

Ajoutez la préparation liquide (beurre-lait-oeuf) au mélange (farine-sucre-sel-levure) en délayant délicatement à l’aide d’un fouet.

Déposez 1 cuillère à soupe de la préparation dans les moules à muffin préalablement beurrés (ou juste mouillés pour des moules en silicone), ajoutez une cuillère à soupe de confiture de myrtille et recouvrir jusqu’au 3/4. Faire de même pour les autres muffins.

Préparez le strudel : Mélangez le beurre, la cassonade et la farine du bout des doigts. Répartissez le strudel sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez pendant 20 minutes. Attendre avant de démouler et dégustez!

muffin-myrtille

5 réflexions sur “Muffins à la myrtille croustillants

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s