Ingrédients :
- 4 œufs
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- jus de citron
- sucre glace pour décorer
- 1 petit pot de nutella
Recette :
- Dans un bol mélangez la confiture avec quelques gouttes de citron.
- Dans votre robot, mixez les jaunes d’œufs en ajoutant progressivement les sucres. Mixez pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez votre préparation dans un saladier et ajoutez la farine et la Maïzena tamisée.
- Mélangez progressivement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
- Une fois les blancs montés, ajoutez 1 cuillère à soupe de blancs en neige dans votre préparation, mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le reste des blancs, en veillant à ne pas les casser.
- Versez votre préparation sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé).
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 à 10 minutes.
- Ce temps écoulé, démoulez le biscuit sur un torchon humide.
- Enroulez-le avec le torchon.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes afin que le gâteau prenne bien la forme.
- Déroulez le gâteau et garnissez-le de Nutella sur toute la surface.
- Enroulez une nouvelle fois le gâteau et placez-le au réfrigérateur.
- Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Trop bon ce roulé !
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merci beaucoup 🙂
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Ton roulé à l’air parfait ! que de bonnes choses par ici ! Bonne soirée
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oh merci pour ton commentaire anaïck, j’espère que tu trouveras ton bonheur parmi les recettes 🙂 à bientôt!
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