Dhall de lentilles (lentilles corail)


Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 200 ml de lait de coco
  • Épices : 3 cardamones, 1/2 cuillère à café de cumin, de gingembre, de piment doux et de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 1/4 d’une cuillère à café de cannelle
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel & Poivre
  • bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • huile d’olive

dhall-lentilles

Recette :

  1. Rincez les lentilles à l’eau froide plusieurs fois.
  2. Pelez les oignons et l’ail. Coupez les oignons en fines lamelles et écrasez l’ail.
  3. Dans un faitout faites revenir les oignons et l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile. Une fois les oignons translucides ajoutez les épices. Faites revenir à feu doux 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  4. Ajoutez les lentilles, le concentré et le bouillon de légumes (jusqu’à hauteur).
  5. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Une fois le bouillon bien absorbé, ajoutez le lait de coco, laissez 2 minutes et dégustez !
  7. Saupoudrez le tout de coriandre fraîche.

Se déguste avec des naans nature ou au fromage et du riz.

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4 réflexions sur “Dhall de lentilles (lentilles corail)

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