La recette des Keftas aux légumes
Les ingrédients :
Pour les keftas :
– 500 g de viande hachée
– feuilles de menthe
– 1 tranche de pain de mie + lait
– sel & poivre
– épices : 1/2 à café de piment doux, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin
Pour l’accompagnement :
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– 1 oignons
– 3 courgettes
– 1 boîtes de tomates pelées
– 3 carottes
– 1/2 cuillère à café de sucre
– huile d’olive
– épices : 1 cuillère à café de piment doux, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de cumin
Les étapes de la recette des Keftas aux légumes
Préparation des boulettes :
1. Dans un saladier, mouillez le pain de mie avec le lait. Ajoutez dans votre robot la viande, le pain de mie, les épices puis la menthe préalablement ciselée. Ajoutez sel et poivre.
2. Formez des boulettes et réservez.
Préparation du tajine:
1. Dans un plat à tajine ou cocotte, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’oignon coupé en gros morceaux.
2. Pelez et découpez les courgettes et les carottes en morceaux assez gros.
3. Une fois les oignons translucides, ajoutez les épices, le concentré de tomate, le sucre et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant. Mouillez le tout d’eau et incorporez les carottes.
4. Au bout de 15 minutes, ajoutez les courgettes et les tomates préalablement découpées. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Couvrir et laissez mijotez à feu doux.
5. Dans une poêle huilée, cuire les boulettes de viandes. Une fois bien dorées, les incorporer dans le tajine et laissez mijoter 15 minutes.
6. Vérifiez la cuisson des légumes et dégustez!