Bo Bun végétarien

La recette du Bo bun Végétarien

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 160 g de vermicelles de riz
  • 1 petit bocal de germes de soja
  • 1 grande carotte (ou 2 petites)
  • 1/2 concombre (comme ce n’est pas la saison j’ai remplacé par du chou rouge)
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 avocat + jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits
  • 2 c à soupe de cacahouètes pilées
  • Coriandre & Menthe fraîche
  • 6 nems aux légumes
  • 1/2 oignon
  • huile

La sauce :

  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c à soupe d’eau
  • 2 gousses d’ail hachées
  • le jus d’1/2 citron vert

Assaisonnement pour les carottes :

  • 1/2 c à c de sucre
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • 1 c à s de Nuoc Man

Les étapes de la recette pour le Bo Bun végétarien:

Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.

Peler la carotte et la râper. Mélanger tous les ingrédients de la sauce pour les carottes et les faire macérer avec.

Si vous optez pour le chou, le râper sinon couper en julienne le concombre.

Peler l’oignon, le ciseler finement et faire frire dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Égoutter et réserver.

Faire cuir vos nems au four.

Faire blanchir les germes de soja dans l’eau pendant 10 secondes et égoutter.

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, bien rincer à l’eau froide.

Découper l’avocat en 2, couper des tranches fines sur la longueur et retirer la chair, arroser de jus de citron vert.

Dans une assiette creuse, disposer les vermicelles de riz au centre, les carottes sur le côté, le chou ou le concombre sur l’autre côté puis l’avocat. Déposer les nems coupés en 3 et parsemez de coriandre ciselée ainsi que de menthe fraîche. Ajouter les cacahouète  concassées, vous n’avez plus qu’à ajouter la sauce selon vos goûts!

 

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