Feuilleté d’épinards & féta

Ingrédients :

  • 6 feuilles de filo
  • 1 œuf
  • 500 g d’épinards
  • 100 g de feta
  • Sel & poivre
  • persil
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • huile neutre

filo-epinards-feta

Recette :

  1. Lavez les épinards et faites-les bouillir dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Pelez et coupez finement l’oignon et l’ail.
  3. Dans une casserole faites revenir l’oignon et l’ail avec huile d’olive.
  4. Ajoutez les épinards, et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  5. Dans un saladier, battre l’œuf ajoutez le persil et le sirop d’agave ainsi que le mélange d’épinards-oignons-ail.
  6. Incorporez la feta coupée en petits morceaux, salez et poivrez.
  7. Divisez les 6 feuilles filo en 2 afin d’en obtenir 12.
  8. Dans un plat rectangulaire, huilez (avec l’huile neutre) au pinceau puis ajoutez une feuille. Huilez la feuille puis recouvrez d’une autre feuille, réitérez cette étape pour 6 feuilles.
  9. Ajoutez la préparation aux épinards, puis recouvrez de 6 feuilles filo en veillant à les huiler au pinceau 1 à 1.
  10. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Bon appétit !

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