Brioche Mouna

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 ml d’huile
  • 3 cuillères à café de beurre salé
  • quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
  • jus de citron
  • sucre perlé
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure

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Recette :

  1. Dans un petit bol diluez la levure avec un peu d’eau tiède et une cuillère à café de sucre.
  2. Faites tiédir le lait.
  3. Dans un grand récipient bien profond (type cocotte), versez le lait, l’huile, les œufs, le citron, la fleur d’oranger, et le sucre ainsi que la levure. Mixez le tout afin d’obtenir le double de volume.
  4. Couvrez et laissez reposer 1h à l’abri des courants d’air (comme dans votre four).
  5. Ajoutez la farine petit à petit en délayant, puis le beurre mou. Versez la pâte dans un saladier recouvert de farine.
  6. Couvrez et laissez reposer pendant 4 à 5h dans un endroit à l’abri des courants d’air également.
  7. Dégazez la pâte et divisez-la en 6 parts. Formez un boudin pour chaque part et enroulez-le en forme d’escargot.
  8. Dans un plat préalablement beurré, disposez les escargots et badigeonnez,à l’aide d’un pinceau, d’un mélange de jaune d’œuf et de lait.
  9. Parsemez de sucre perlé et enfournez à 150°C pendant 35-40 minutes.

Bonne dégustation !

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