La recette des Sumits, pain turc
Les ingrédients :
- 350 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- sel
- 50 g de beurre
- 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait pour dorer
- 1/2 verre d’eau
- facultatif : sésame
Les étapes de la recette des Sumits, pain turc :
- Diluez la levure dans un petit récipient avec 1 cuillère à café d’eau tiède et un peu de sucre. Laissez agir au moins 10 minutes.
- Dans un grand récipient mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Incorporez l’huile et le beurre préalablement fondu puis la levure.
- Bien mélanger, puis ajoutez l’œuf et le lait.
- Pétrir un long moment en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple.
- Réservez alors la pâte dans un saladier préalablement huilé, puis recouvrez-là d’un torchon et laissez gonfler au moins une heure.
- Sortir la pâte, et la pétrir encore un peu afin de la dégazer. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en petites boules.
- Pour chaque boule : roulez la pâte de manière à obtenir un boudin.
- Réunissez 2 boudins en joignant 2 bouts puis faire une natte et refermer le cercle. Une fois les pains réalisés, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez, d’un mélange de jaune d’œuf avec un peu de lait, les Sumit. (Ajoutez les graines de sésame si vous le souhaitez). Puis laissez gonfler 30 minutes.
- Enfournez-les 20 minutes à 180°C.
Se déguste à tout moment de la journée!
jolis pains !!
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merci !
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