Muffins chocolat-noisette

La recette des Muffins chocolat-noisette

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 50g de poudre de noisette
  • 80g de sucre vergeoise  (ou sucre blond de canne)
  • 2 œufs
  • sel
  • 1 sachet de levure
  • 50g de beurre
  • 120 ml de lait
  • chocolat au lait + 1 cuillère à soupe de lait

muffin-chocolaté-noisette

Les étapes de la recette des Muffins chocolat-noisette:

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
  2. Ajoutez la farine et la poudre de noisette (idéalement passés au tamis) et la levure.
  3. Délayez avec le lait puis ajoutez le beurre fondu.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffin préalablement beurrés.
  5. Faites fondre le chocolat au lait avec le lait au bain-marie.
  6. À l’aide d’une seringue à pâtisserie, versez sur chaque muffin au centre un cercle de chocolat au lait. Avec le bout de la seringue étalez le chocolat vers l’extérieur.
  7. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

À déguster autour d’un petit thé!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s