Sumit, pain turc


La recette des Sumits, pain turc

Les ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de levure fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait pour dorer
  • 1/2 verre d’eau
  • facultatif : sésame

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Les étapes de la recette des Sumits, pain turc :

  1. Diluez la levure dans un petit récipient avec 1 cuillère à café d’eau tiède et un peu de sucre. Laissez agir au moins 10 minutes.
  2. Dans un grand récipient mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Incorporez l’huile et le beurre préalablement fondu puis la levure.
  4. Bien mélanger, puis ajoutez l’œuf et le lait.
  5. Pétrir un long moment en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple.
  6. Réservez alors la pâte dans un saladier préalablement huilé, puis recouvrez-là d’un torchon et laissez gonfler au moins une heure.
  7. Sortir la pâte, et la pétrir encore un peu afin de la dégazer. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en petites boules.
  8. Pour chaque boule : roulez la pâte de manière à obtenir un boudin.
  9. Réunissez 2 boudins en joignant 2 bouts puis faire une natte et refermer le cercle. Une fois les pains réalisés, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10.  À l’aide d’un pinceau, badigeonnez, d’un mélange de jaune d’œuf avec un peu de lait, les Sumit. (Ajoutez les graines de sésame si vous le souhaitez). Puis laissez gonfler 30 minutes.
  11. Enfournez-les 20 minutes à 180°C.

Se déguste à tout moment de la journée!

2 réflexions sur “Sumit, pain turc

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