Salade de chèvre chaud

La recette de la salade de chèvre chaud

Les ingrédients pour 2 personnes

La salade:

  • Salade type Batavia
  • Pétales de tomates séchées
  • 1/2 échalote
  • Cerneaux de noix
  • Vinaigrette : huile de noix, moutarde, miel, vinaigre balsamique

Pour les toasts :

  • 3 tranches de pains de mie
  • 2 crottins de chèvre
  • Miel
  • Cerneaux de noix
  • 1/2 aubergine

Les étapes de la recette :

  • La salade :

Préparer la sauce vinaigrette dans un bol et réserver.

Couper les tomates séchées en lanières. Peler et émincer finement l’échalote. Concasser les cerneaux de noix.

Dans les assiettes, dresser la salade, ajouter les tomates séchées et parsemer de noix et d’échalote.

  • Les toasts:

Découper des tranches d’aubergines et les faire griller de chaque côté à la poêle avec un peu d’huile d’olive ou au grill.

Découper le chèvre en tranches épaisses.

Sur chaque pain de mie, disposer des tranches d’aubergines sur toute la surface. Couper les pains en 2 pour former un triangle et disposer une tranche de chèvre.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

A la sortie du four, verser un filet de miel liquide sur chaque toast et parsemer de noix.

Disposer les toasts de chèvre autour de la salade, c’est prêt!

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