Crumble aux pommes

La recette du crumble aux pommes

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes (un peu acidulées)
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre + pour le fond des moules
  • 2 pincées de cannelle
  • 1/4 jus de citron jaune
  • 1/3 sachet de sucre vanillée

Les étapes de la recette du crumble aux pommes :

Peler les pommes et les couper en morceaux, les verser dans un saladier. Arroser les morceaux de pommes de jus de citron, ajouter la cannelle et le sucre vanillé, remuer.

Sortir le beurre du réfrigérateur avant pour qu’il soit mou. Dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Mélanger le tout. Verser la farine et mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une pâte avec des morceaux.

Dans des deux petits ramequins préalablement beurrés, répartir les pommes puis disposer par dessus la pâte à crumble.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. Vérifier pendant la cuisson.

Bon appétit!

crumble-aux-pommes

Laisser un commentaire