Crumble aux pommes

La recette du crumble aux pommes

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes (un peu acidulées)
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre + pour le fond des moules
  • 2 pincées de cannelle
  • 1/4 jus de citron jaune
  • 1/3 sachet de sucre vanillée

Les étapes de la recette du crumble aux pommes :

Peler les pommes et les couper en morceaux, les verser dans un saladier. Arroser les morceaux de pommes de jus de citron, ajouter la cannelle et le sucre vanillé, remuer.

Sortir le beurre du réfrigérateur avant pour qu’il soit mou. Dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Mélanger le tout. Verser la farine et mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une pâte avec des morceaux.

Dans des deux petits ramequins préalablement beurrés, répartir les pommes puis disposer par dessus la pâte à crumble.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. Vérifier pendant la cuisson.

Bon appétit!

crumble-aux-pommes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s